2)三六章 又證永恆_碎星物语
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  似乎是佛门万古踏足永恒的必经过程,却只是一个伴随的现象,不是主要关卡,不过是自身之道,普渡之愿的一个具现,但地藏明显是把主要精力,放在这个过渡现象上,要藉此做些什么。

  度劫必须全心全意,稍微分心旁骛,就是身殒道消的下场,这应该是个不用说的基本常识,别说万古,就是拉一个有门有派的地阶来,都知道的一清二楚,地藏在这种事情上分心,简直就是找死,不过……温去病也不知道这事该怎么说,横竖都是死定了,祂爱作什么,还不都是祂的自由?

  下一刻,无以计数的阴魂,从鬼市中飞窜出来,犹如蝗虫群一般,遮天盖地,呼啸着投入新开辟的净土之中。

  短短时间,千万里的佛国净土,亿万棵菩提妙树之下,不知包容了多少亡魂,里头绝大部分,都是来自鬼市顶层,原属地藏净土中的那些信徒。

  温去病见状一下就明白过来,转头回看地藏,只见大菩萨一掌直立胸前,满面慈悲,叹道:“我罪难赎,当年收容万众孤魂入净土,是希望它们能够在里头修道开悟,脱离不得超生的苦楚,孰料最后我却走上岔道,连自度也不成,更罔论度尽众生,后来……它们更成了为那魔障供给愿力的工具……”

  愿力之法,之所以会被佛门视为旁门左道,就是因为若愿力之主无有大慈悲心,愿力法门就很容易变成豢养信众,收割愿力,形同畜牧的做法,尤其是开发出来的强行度化的蛮横手法,无视本人意愿,更是邪道所为。

  地藏以净土行愿力法门的时候,自然没有这样的用心,但后来心魔地藏接手净土,那就是肆无忌惮,怎么对己有利就怎么来。净土中的一众门徒,名为信众,实则都成了受祂操控的畜禽,日夕供其榨取愿力,永远解脱无望,就连那几名被收为弟子,赐与神权的大能都不例外。

  换了是别人,虽然这件事确实挺遗憾,但遗憾完也就算了,这世间充满了遗憾,就算几位居于诸天之顶的永恒者也不是个个心想事成,是不是要失意一回,何况那是心魔造的孽,又不是自己干的,即使要弥补,也只有期待来世了。

  ……应该说,这是正常人……或者说绝大多数人的应有思维。

  但地藏却完全不是这么想的,祂似乎没打算将这段因果带往来世,或许是悲悯千亿亡魂已经受苦太久,不愿让它们继续沉沦;又或者是为了其他什么理由,祂要将这桩遗憾就此了结,甚至不惜在证道永恒的关键时刻分心旁用。

  无数亡魂进入净土,栖息在菩提树下,而几乎只是转瞬,发着无量佛光的净土大地,开出大片莲花,如恒河沙数,密密麻麻,遍布整个净土,不可思议。

  跟着,忽如一夜春风来,所有的莲花全数绽放开来,每一朵

  请收藏:https://m.disi9.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章